Clínica de especialidades Danielle Sá

  • A Clínica
  • Blog
  • Especialidades
  • Exames
  • Convênios
  • Contato
  • Home|
  • Blog

Blog

Alimentos que ajudam e que prejudicam a saúde da sua voz
27/02/2020

Alimentos que ajudam e que prejudicam a saúde da sua voz

Você sabia que existem alimentos que podem melhorar a saúde da sua voz?

A voz é uma manifestação de origem psico-emocional, mas que depende também de um mecanismo muscular eficiente, já que ela é produzida pela passagem do ar dos pulmões pela laringe, que vibra as pregas vocais.

Cuidar da nossa voz é essencial para garantir uma qualidade vocal melhor e evitar o surgimento de lesões. A relação dos alimentos sobre a voz não acontece de forma direta, mas existem alguns alimentos que têm propriedades favoráveis à saúde vocal. Porém, é importante lembrar que nenhum alimento deve ser consumido com a finalidade de tratamento para algum problema de voz; nesses casos, o recomendado é que se procure um médico otorrinolaringologista e um fonoaudiólogo para receber as orientações adequadas para o seu caso.

Confira, a seguir, alguns alimentos que fazem bem para a saúde vocal:

– Água: a água hidrata todo o organismo, inclusive as pregas vocais. Dessa forma, a ingestão de pequenos goles de água ao longo de todo o dia mantém a hidratação e a flexibilidade de vibração das pregas vocais.

– Maçã: a maçã possui propriedades adstringentes que ajudam na limpeza da garganta, por isso é recomendado que ela seja consumida diariamente.

– Frutas cítricas: as frutas cítricas também ajudam na limpeza e na hidratação da garganta, porém seu consumo deve ser realizado sem excesso para evitar a ocorrência do refluxo gástrico, que produz acidez, o que pode irritar as pregas vocais.

Em contrapartida, existem alguns alimentos que podem prejudicar a emissão vocal. Evite consumi-los antes da utilização da voz por um período prolongado de tempo:

– Bebidas alcoólicas: o álcool causa uma sensação de anestesia (perda de sensibilidade) da laringe, o que mascara o abuso vocal, e também irrita os tecidos da laringe.

– Leite e derivados: esses alimentos aumentam a produção do muco, gerando uma secreção que pode se acumular nas pregas vocais e tornar sua vibração mais difícil. 

– Alimentos condimentados: o exagero no condimento dos alimentos pode provocar irritações nas pregas vocais.

– Café: o alto teor de cafeína e a temperatura mais elevada do café desidratam as pregas vocais, o que as tornam mais suscetíveis a lesões.

– Bebidas geladas: a ingestão de bebidas geladas causa um choque térmico nas pregas vocais devido à mudança brusca de temperatura.

Busca

buscar

  • Fonoaudiologia

  • Psicologia

  • Pediatria

  • Dermatologia

  • Palestras

  • Psicopedagogia

  • Fisioterapia

  • Neuropsicologia

  • Clínica Médica

  • Otorrinolaringologia

  • Fotos

  • Nutrição

  • Pneumologia

  • Estética

  • Neuropediatria

  • Terapia Ocupacional

  • Oftalmologia

  • Biomedicina

  • Psiquiatria

  • Podologia

  • Musicoterapia

  • Neurologia

  • Otorrinolaringologista

  • Nutricionista

  • TDL

  • Teste Vestibular

  • Neurologista

  • Autismo

  • Aparelhos Auditivos

  • Sobrepeso

  • Dicas

  • Fonoaudiológa

  • Exames

  • informativos

  • Aparelhos

  • Exame

  • Home
  • A Clínica
  • Blog
  • Contato

© 2017 Clínica Daniella Sá| SPEEDWEB MD